jeudi 11 octobre 2012

Vie de classe

Aujourd'hui un peu de cuisine! Un cours pas comme les autres...

Les gauffres

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes


Ingrédients (12 Portions) :

- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 1/4 litre de lait
Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.

Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.

Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.

Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre.

Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).

Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer DELICATEMENT à la pâte.

Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.




Premier essai...

C'esr pour vous, madame...

Miam, miam!

Les cuisinieres

En attendant...

Encore une minute...

Le choix est difficile: sucre, confiture, chocolat, caramel?

Ca y est!

Heureux!


Caramel & creme !

Deux gourmands...


Mmmmmm.......

On a tout mange!

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